11

Чек коррекции на кассах Атол, с помощью драйвера ККМ

В связи с новым законом, все Интернет-магазины должны быть подключены к кассовому аппарату.

У Битрикса есть способ «из коробки» подключить кассу к сайту. Там есть много «но». Для кассы нужно держать отдельный компьютер. Оно не работает со старыми Windows. Это вещь в себе. Ограниченный функционал и тд.

Поэтому я считаю, если у вас есть обмен с 1С, лучше подключать кассу к 1С и управлять чеками и кассой через нее. У 1С функционал должен быть гораздо шире (я не знаю).

Но для тех, у кого касса подключена к сайту. У нее нет управляющей программы. Кто не является партнером Атола, поэтому не имеет доступа к партнерской информации и документации (sic!), а возникла необходимость сделать чек коррекции. Вот инструкция.

Коррекция расхода/прихода — это законный способ легализовать недостачу или излишки денег в кассе. Кассовый чек коррекции позволяет проводить коррекцию по суммам регистрации и суммам начисленного НДС. Применяется такая корректировка, если по какой-то причине (ошибка кассира, отключение электричества и т.д.) при расчете с покупателем не был отбит чек. Коррекция прихода, если вносите деньги в кассу; коррекция расхода, если изымаете.

В нашем случае к причинам корректировки добавляется — неверно настроены платежные системы на сайте (как вариант).

Чек коррекции с помощью драйвера ККМ версии 8:

Информация об НДС выставляется на закладке «Скидки/надбавки/налоги» (настройка выставляется до момента регистрации продажи).

Для ДТО9:

Меняя тип оплаты возможно закрывать чек коррекции несколькими типами оплат.

Коррекция с вводом нескольких НДС выполняется через передачу тегов НДС (1102-1107)

тег НДС
1102 18%
1103 10%
1104 0%
1105 Без НДС
1106 18/118
1107 10/110

ДТО9

В ДТО8 ввод нескольких типов ставок для чека коррекции пока не поддержан.

11 Comments

  1. Благодарю тебя , Добрый Человек !

  2. Добрый день, подскажите пожалуйста, каким образом произвести корректировку, в случае, если сумму ошибочно внесли через банк терминал, который работает автономно и теперь нужно сровнять кассу со счётом в банке т. е сделать чек коррекции по безналичному расчёту.

  3. Ну вот, как описано в тексте, так и делать. Если есть касса, то это не безналичный расчет. Безналичный расчет — это когда человек пришел в банк и перевел вам деньги со счета на счет.
    Операция эквайринга или наличные деньги — это наличный расчет.

  4. Для безналичного расчета чеки не требуются, потому что все движение налоговая видит в банковской выписке.

  5. Добрый день, если физ. Лицо покупает за баллы с электронной витрины товар, баллов не хватило, доплачивает через сайт с карты через банк эквайер на счет организации. Деньги поступили на счет организации , налоговая видит поступление на счет, нужен ли кассовый чек? Спасибо.

  6. Здравствуйте!
    Да, чек нужен. Физ. лицо покупает же у вас товар. Отдает вам наличные (с помощью эквайера). А за то, что вы принимаете наличные, вам нужно дать покупателю чек.

  7. Добрый день. Если чек пробили дважды. ТО нужно делать коррекцию расхода? Она делается также как коррекция прихода? Такие же действия?

  8. Здравствуйте!

    На 4 шаге выбираете Тип чека «Коррекция расхода» и все. Остальные шаги такие же.

  9. Добрый день!
    Был пробит чек 20 февраля с НДС. сегодня поняли, что правильно было пробить без НДС. каким образом это поправить? необходим чек коррекции прихода?

  10. Здравствуйте!
    Коррекция прихода, если вносите деньги в кассу; коррекция расхода, если изымаете.

    Вы пробили неправильный чек, вам нужно вернуть деньги, принять их еще раз и пробить чек без НДС.
    Делаете чек коррекции расхода (возвращаете деньги из «кассы») и пробиваете эту же сумму, но с НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *