0

Чек коррекции на кассах Атол, с помощью драйвера ККМ

В связи с новым законом, все Интернет-магазины должны быть подключены к кассовому аппарату.

У Битрикса есть способ «из коробки» подключить кассу к сайту. Там есть много «но». Для кассы нужно держать отдельный компьютер. Оно не работает со старыми Windows. Это вещь в себе. Ограниченный функционал и тд.

Поэтому я считаю, если у вас есть обмен с 1С, лучше подключать кассу к 1С и управлять чеками и кассой через нее. У 1С функционал должен быть гораздо шире (я не знаю).

Но для тех, у кого касса подключена к сайту. У нее нет управляющей программы. Кто не является партнером Атола, поэтому не имеет доступа к партнерской информации и документации (sic!), а возникла необходимость сделать чек коррекции. Вот инструкция.

Коррекция расхода/прихода — это законный способ легализовать недостачу или излишки денег в кассе. Кассовый чек коррекции позволяет проводить коррекцию по суммам регистрации и суммам начисленного НДС. Применяется такая корректировка, если по какой-то причине (ошибка кассира, отключение электричества и т.д.) при расчете с покупателем не был отбит чек. Коррекция прихода, если вносите деньги в кассу; коррекция расхода, если изымаете.

В нашем случае к причинам корректировки добавляется — неверно настроены платежные системы на сайте (как вариант).

Чек коррекции с помощью драйвера ККМ версии 8:

Информация об НДС выставляется на закладке «Скидки/надбавки/налоги» (настройка выставляется до момента регистрации продажи).

Для ДТО9:

Меняя тип оплаты возможно закрывать чек коррекции несколькими типами оплат.

Коррекция с вводом нескольких НДС выполняется через передачу тегов НДС (1102-1107)

тег НДС
1102 18%
1103 10%
1104 0%
1105 Без НДС
1106 18/118
1107 10/110

ДТО9

В ДТО8 ввод нескольких типов ставок для чека коррекции пока не поддержан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *